Agronoticias
Los precios de los futuros de todos los productos del complejo sojero estadounidenses siguieron registrando importantes bajas a causa de una nueva ofensiva comercial del presidente Donald Trump.
ampliar »Con rindes promedio superiores a los 4.200 kilos por hectárea en la zona núcleo, la Red de Evaluación de Cultivares de Soja (RECSO), integrada por el INTA y la Asociación de Semilleros Argentinos, presentó los resultados de la última cosecha.
ampliar »El analista Dante Romano remarcó que desde que terminó la baja temporal de la alícuota de derechos de exportación, la venta de soja bajó de 500 mil toneladas por día a 30 mil.
ampliar »En las últimas horas de vigencia de las facultades delegadas al Poder Ejecutivo, es inminente la publicación del decreto que desjerarquiza al organismo tecnológico, como parte de un plan de ajuste. Reclamos del agro y los trabajadores.
ampliar »Salvo el maíz, como consecuencia de que sufrió una caída en su área sembrada, todos los cultivos de verano crecerán en producción en Córdoba. La sorpresa del año: el girasol.
ampliar »Liderado por investigadores de FAUBA y la Universidad de Clemson, el trabajo, difundido por Aapresid, evaluó el impacto de interrumpir la siembra directa con labranzas puntuales. ¿El resultado? Las malezas siguen siendo un problema, y las más resistentes no ceden terreno.
ampliar »En el día de ayer, lunes 7 de julio, el Departamento de Agricultura de los Estados Unidos (USDA) publicó un nuevo informe semanal sobre el Progreso de los Cultivos del año 2025.
ampliar »Por primera vez la ciudad de Rosario será la sede del encuentro que se llevará a cabo los días 27 y 28 de agosto en el Salón Metropolitano.
ampliar »Los límites que el sistema actual impone al desarrollo humano y productivo pone en valor la necesidad de preservar el recurso. Una jornada en la Facultad de Ciencias Agrarias de la UNR puso el foco en la historia, el presente y el futuro. La importancia de las políticas públicas.
ampliar »Esta semana, se dio por finalizada la cosecha de soja a nivel nacional, con una producción total de 50,3 millones de toneladas, un 15 % por encima del promedio de las últimas cinco campañas (2018-2023).
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